Política de Privacidade

A Doctorino, S.A., detentora da marca Doctorino, adotou uma Política de Privacidade reforçada em cumprimento do disposto na Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto, e em cumprimento do REGULAMENTO (UE) 2016/679 do PARLAMENTO EUROPEU e do CONSELHO, de 27 de abril de 2016 (‘RGPD’), fazendo espelhar os princípios fundamentais em matéria de proteção de dados nesta NOTA de PRIVACIDADE.

A Doctorino preocupa-se com a confidencialidade e a segurança dos seus dados pessoais e da informação recolhida ou analisada através da plataforma digital localizada em www.doctorino.pt.

Os seus dados pessoais serão tratados informaticamente pela – Doctorino, S.A., pessoa coletiva número 515571148, com sede na Avenida de Beira Mar, Bloco 1601, D 1 Dt., 4400-382 Vila Nova de Gaia, doravante "Doctorino" ou “nós”, sendo que estes dados serão utilizados única e exclusivamente pela Doctorino, S.A., bem como pelas empresas parceiras da Doctorino, nomeadamente, clínicas/médicos com os quais as consultas são agendadas, escritórios de contabilidade ou auditoria, escritórios de advogados e prestadores de serviços de IT, não sendo utilizados para outras finalidades que não os mencionados no ponto 1) desta Nota de Privacidade.

Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, e através do domínio web:

https://www.doctorino.pt/

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: [●]+351 911 740 018
Morada: Rua Martens Ferrão 12, 5.º Piso, 1050-160 Lisboa, Portugal
E-mail: [email protected]

NOTA Importante:
Enquanto utilizador deste website, se não aceitar os termos desta Nota de Privacidade, não deverá aceder, navegar ou registar-se nos formulários disponibilizados pela Doctorino ou nas ofertas disponibilizadas por este meio. Se optar por não fornecer determinadas informações necessárias para usufruir dos vários produtos e/ou serviços oferecidos no site, talvez não seja possível estabelecer uma conta de utilizador ou obter esses produtos ou serviços.
As informações contidas em www.doctorino.pt apenas representam um apoio e não substituem nunca o contacto entre um utilizador do website e o seu médico.

Esta Nota de Privacidade está organizada da seguinte forma:

1. Recolha de Dados e Finalidades – Que dados do utilizador são recolhidos e para que finalidade?
2. Tratamento de Dados - Como os seus dados são tratados?
3. Partilha de Dados - Como os seus dados são partilhados?
4. Cookies e Tecnologias de Rastreabilidade no website Doctorino
5. Armazenamento, Segurança e Prazo de Conservação dos dados
6. Direitos do Utilizador (Titular dos Dados)
7. Atualizações da Nota de Privacidade
8. Informações de contato (Responsável do Tratamento de dados)

1. Recolha de Dados e Finalidades – Que dados do utilizador são recolhidos e para que finalidade?

A Doctorino, no âmbito da sua atividade, recolhe e trata os dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ ou fornecimento de produtos, tratando assim os seus dados pessoais com as finalidades abaixo descritas e recolhendo dados pessoais diretamente quando o utilizador (Titular dos dados Pessoais):

a) Agenda uma consulta na plataforma:
Dados Pessoais Recolhidos: Nome, E-mail e/ou Telefone;

b) Se é um médico e se regista na plataforma:
Dados Pessoais Recolhidos: Nome, Endereço profissional, Informações sobre a sua ocupação profissional e informações sobre a sua especialização, Fotografia, E-mail e/ou Telefone;

c) Agenda uma videoconsulta:
Dados Pessoais recolhidos, além dos referidos em a): NIF, Morada Fiscal, Número de Utente (SNS) e Dados Bancários;

d) Se é um profissional de saúde que se regista para o serviço de videoconsulta:
Dados pessoais recolhidos, além dos referidos em b): Morada de faturação, Denominação Social da empresa (quando aplicável), Registo de Certidão Permanente (quando aplicável) e Dados Bancários (IBAN);

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Doctorino não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa pelo que a Empresa informará o Cliente da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, bem como a ações de informação e marketing.

Poderá, no entanto, disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, tais como para efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais da Doctorino e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da Doctorino, bem como para a realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação.

Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves, a Doctorino apenas procede ao tratamento de dados de tráfego e de localização necessários para as finalidades descritas supra.

2. Tratamento de Dados - Como são tratados os seus dados?

Consideram-se dados pessoais, «Dados pessoais», a informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Os seus dados pessoais serão tratados informaticamente pela – Doctorino, S.A., pessoa coletiva número 515571148, com sede na Avenida de Beira Mar, Bloco 1601, D 1 Dt., 4400-382 Vila Nova de Gaia, doravante "Doctorino" ou “nós”, sendo que estes dados serão utilizados única e exclusivamente pela Doctorino, S.A., bem como pelas empresas parceiras da Doctorino, nomeadamente, clínicas/médicos com os quais as consultas são agendadas, escritórios de contabilidade ou auditoria, escritórios de advogados e prestadores de serviços de IT.

Os seus dados podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da Doctorino, nomeadamente, fornecedores de bases de dados. Neste caso, a Doctorino tomará as medidas contratuais necessárias para garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular.

Relativamente aos médicos que se registem na plataforma, estes aceitam que os dados pessoais transmitidos estarão disponíveis no website www.doctorino.pt e podem ser indexadas por motores de pesquisa, de maneira a que se possa efetuar a pesquisa, por parte dos Clientes, dos médicos disponíveis para agendamento das consultas.

3. Partilha de Dados - Como os seus dados são partilhados?

A sua informação pessoal pode ser divulgada, no âmbito da prestação de serviços:

- Enquanto utilizador (paciente), se agendar uma consulta com um parceiro da Doctorino através do website, os dados recolhidos serão transmitidos a esse parceiro.

- Enquanto utilizador (médico/clínica), para divulgação no website, a terceiros, nomeadamente utilizadores que pretendam agendar uma consulta, tal como referido supra.

Terceiros prestadores de serviços da Doctorino

Os seus dados pessoais poderão também ser tratados por empresas subcontratadas da Doctorino, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa, e indicados no ponto 2). Serão ainda fornecidos os dados necessários para efeito de faturação dos serviços.

“Widgets” de Redes Sociais

Os nossos sites podem incluir recursos de Redes Sociais, como o botão “Gostar”, do botão Partilhar e “Widgets”, das redes Facebook, Instagram, Youtube e LinkedIn ou eventuais mini-programas interativos que podem ser executados no nosso site. Estes recursos podem recolher o seu endereço IP, a página que você está a visitar no nosso site e podem definir um cookie para permitir que os recursos funcionem corretamente. Os recursos e widgets de Redes Sociais são hospedados por terceiros ou hospedados diretamente no nosso site. As suas interações com esses recursos são regidas pela política de privacidade das empresas que as fornecem.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

Sem contrariar o ponto anterior, existe transferência de dados para fora do território da União Europeia em relação aos dados recolhidos para registo dos profissionais de saúde na plataforma de pagamentos Stripe, sendo que a entidade responsável pela mesma subscreveu e está certificada pela EU-U.S. Privacy Shield Framework, a qual foi alvo de uma decisão de adequação, nos termos do artigo 45.º do RGPD.

4. Cookies e Tecnologias de Rastreabilidade no website www.doctorino.pt

A Doctorino poderá recolher indiretamente informações de uso sobre sua visita ao site Doctorino com o objetivo de otimizar a experiência pessoal de utilização do website. Alguns dados são guardados no formato de cookie, como a informação relativa às escolhas de navegação do utilizador. Qualquer utilizador, é, no entanto, livre de desativar esta capacidade através das configurações de privacidade do seu browser, sem que com isso possa deixar de utilizar o website na sua plenitude.

Saber mais sobre cookies: (esta informação deve estar num link à parte)
Política de cookies
O que são cookies?

"Cookies" são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

Para que servem os Cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao website da Doctorino. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários - Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requeridos não podem ser prestados.

Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

5. Armazenamento, Segurança e Conservação dos Dados

Proteção dos seus dados pessoais:

As informações pessoais fornecidas em conexão com o uso do site são protegidas de várias maneiras.

Os seus dados podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da Doctorino, nomeadamente, fornecedores de bases de dados. Neste caso, a Doctorino tomará as medidas contratuais necessárias para garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular.

A Doctorino reúne todos os esforços para proteger as Informações Pessoais fornecidas, tanto durante a transmissão quanto depois de recebê-las. No entanto, nenhum método de transmissão pela Internet, ou método de armazenamento eletrónico é 100% seguro pelo que não podemos garantir a sua segurança absoluta, nós e os nossos prestadores de serviços envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:
• Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
• Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
• Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
• Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

O período de tempo durante o qual os seus dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo.

Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Se tiver alguma dúvida sobre as medidas de segurança nos nossos sites e prazos de conservação dos dados, envie-nos um e-mail para [email protected]

6. Direitos do Utilizador (Titular dos Dados)

Ao titular dos dados pessoais (utilizador do website) é garantido o direito de acesso, retificação, alteração, limitação ou eliminação dos mesmos. A qualquer momento, pode solicitar-nos:

• O acesso à informação que temos sobre si;

• A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;

• Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;

• Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comumente utilizada e num formato informaticamente legível (Portabilidade).

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Sem prejuízo do disposto no RPGD, o titular dos dados poderá exercer os direitos referidos mediante pedido dirigido para [email protected] ou para o endereço referido infra.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

A Doctorino pode promover ações de divulgação de novos produtos/serviços, através de campanhas de marketing, através dos contactos que o utilizador forneceu, caso este tenha dado o respetivo consentimento. Caso o titular não pretenda continuar a receber estas comunicações pode, a qualquer momento, retirar o seu consentimento à utilização dos seus dados para estes fins.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

7. Atualizações da Nota de Privacidade

Esta Nota de Privacidade será revista e atualizada de tempos em tempos. Quando as alterações ocorrerem, a Nota de Privacidade terá a indicação de "Revisão (data)", indicando que o utilizador deverá rever os novos termos, que entrarão em vigor imediatamente após a publicação nesta página, com uma data efetiva atualizada.
Ao aceder ao website da Doctorino após qualquer alteração, o utilizador aceita a Nota de Privacidade modificada e quaisquer alterações nela contidas.

8. Informações de contato (Responsável do Tratamento de dados)

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

Telefone: [●]+351 911 740 018
Morada: Rua Martens Ferrão 12, 5.º Piso, 1050-160 Lisboa, Portugal
E-mail: [email protected]

Data de última atualização da política de privacidade: 22 de Janeiro de 2020

Privacy